06:19 

О том, о сем

Lucky Eight
Я - маленький пехотинец © Старина Богги
О том, о сем, о пятом или десятом. Приглашаю желающих посидеть, помолчать или почитать и поговорить.
Перевожу (все реже и реже), делюсь впечатлениями о Канаде (и не только), пишу лытдыбры (стараюсь не злоупотреблять), раскрываю кое-какие моменты кухни BJD-бизнеса (для интересующихся), периодически скатываюсь во флэшмобы и всякие бессмысленные посты.
С удовольствием рассказываю про все, что угодно. В целом, в дневнике я пишу о том, что может происходить вокруг меня и что может цеплять меня так или иначе. Прочитав записи, вы вряд ли сможете сложить хоть насколько-нибудь правильное мнение обо мне, за исключением того, что я очень увлекающийся человек.
Дневник закрыт только от лиц младше 18 лет и незарегистрированных посетителей дайров. Причина: я не хочу особо задумываться, какой контент мне выкладывать + иногда я могу рычать непотребственно.


© Cuyamungue Institute

@темы: дневники, Философия, Увлечения, Стёб, Разное, ПЧ, Мысли вслух, Лирика, Книги, Кино, Игры, Единомышленники, Друзья, Грустное, Веселое, Бред

04:39 

Lawrens
Ему нередко приходили в голову умные мысли, но чаще всего задним числом. У. С. Моэм
Всем доброго дня.
Ищу ПЧ и избранное, с которыми бы можно было общаться под записями, возможно, вести приятные дискуссии, делиться опытом и интересами. Всегда открыт новому, не терплю лишь хамство и бестактность. В остальном, стараюсь поддерживать практически любой диалог в меру своих скромных возможностей.
О себе: человек простой, работаю, занимаюсь самообразованием. Читаю и слушаю, в основном, классику, но это не отменяет любви и к другим направлениям. Пишу о жизни, делюсь мыслями. Иногда выкладываю любимую музыку с небольшими историческими справками, в том числе переведенными с английского, а также ищу и перевожу биографии плохо известных в России композиторов. Рассказываю о творческих муках музыканта и начинающего композитора. Иногда могу не на долго пропасть - времени не всегда хватает на записи, но на письма и комментарии стараюсь отвечать.

Я бесконечно рад всем новым читателям и надеюсь на приятное общение с каждым. Если оно складывается и/или ваш дневник чем-то меня привлек, легко подписываюсь взаимно.
запись создана: 12.07.2016 в 13:08

@темы: общение, музыка, дневники, Увлечения, Единомышленники

01:39 

sleep well
do you sleep well?
Здравствуйте
Моему дневнику от роду неделя, и я в поиске постоянных читателей)

Я профессиональный художник, но, поскольку этот дневник я веду исключительно для души, то здесь будут появляться мои акварельные и карандашные скетчи, эскизы, записи о жизни и просто ни о чём — крупные проекты и закулисное-выставочное я, пожалуй, оставлю за кадром.
Общаться в комментариях люблю (как в своем дневнике, так и в чужих).



@темы: дневники, Увлечения, Разное, ПЧ, Мысли вслух, Лирика, Друзья, Аниме

01:28 

運命の人

Mero
Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
Настало время страшилок. Ну, то есть историй из разряда той, про женщину, которую я на протяжении десяти лет встречаю на улицах города, в разных местах, и она предлагает нарисовать мой портрет.

Мало кому про это я рассказывала, да и не думаю, что те, кому об этом говорила - придали истории большое значение, в отличие от меня. В общем, была один такой занятный случай, который меня даже несколько напугал. А дело было так: когда мне еще было 17 лет и я только поступила в универ, в Архангельске, то был период, когда я чувствовала себя очень несчастной и одинокой. В группе мне не удавалось ни с кем подружиться, учиться и мотаться каждый день в другой город с утра пораньше было невероятно тяжело, после школы было сложно перестроиться, а близкие друзья ирл у меня только-только стали появляться из наших анимешников. Как-то в магазине я купила книжечку с замочком китайского производства. Знаете, наверное, такие - с дурацкими надписями на английском и часто анимешными картинками. Я ее купила из-за того, что она была с Дореми из аниме «Ojamajo doremi» на обложке. В ней я стала писать историю, в которую сливала свои печальные измышления и одиночество. История была в виде коротких диалогов безымянной героини (с которой, естественно, ассоциировала себя семнадцатилетняя я) с двумя выдуманными персонажами. Думаю, что в этих персонажах я тогда отразила те черты, которые меня больше всего привлекали в людях. Это были выдуманные образы идеальных друзей. Что я там писала я, честно, уже не помню. И книжка таинственно куда-то пропала, несмотря на то, что я очень бережно храню все свои старые дневники и подобные штуки. Но помню, что написала я немного - три-четыре истории всего. Потом у меня начали появляться близкие друзья ирл и эту писанину я забросила.

После этого через три-четыре месяца где-то я познакомилась на анимке с Кё. И вот теперь представьте мое удивление, когда не только во многом он соответствует образу одного из выдуманных мной персонажей (если не целиком, как с годами и выяснилось), так еще и представляется он точно так же, как зовут моего персонажа. Таким же именем. Это, поверьте мне, не каждый день такие совпадения происходят, да чтобы такие судьбоносные. Если честно, я нехило испугалась тогда, потому что даже во внешности были какие-то элементы из моей головы, я уж не говорю о прочем. Но, разумеется, в итоге я как-то примирилась и вообще редко вспоминала об этом совпадении.

Прошло уже много лет и ситуация снова повторяется. Только теперь при других обстоятельствах и условиях, но смысл остается тот же: есть персонажи, придуманные мной для истории, которую я хотела когда-то рисовать. Придуманы в не лучший период жизни, в период переходный - невероятно тяжелый и одинокий. И вот я снова встречаю человека, совпадающего с одним из образов из головы. И вплоть до мелких деталей и даже, как мне чудится, голоса. И все то, что мне казалось, ранее происходило только в моей голове, начинает происходить в реальности. Мне иногда даже кажется, что это уже было когда-то, хотя этого никогда не было - касательно некоторых моментов. Это вообще как?!

Это что за «Пингвидоскоп» такой, а, Ринго?


@темы: Теперь ты понял, Пётр, что мир материален, Mysterious War

22:03 

lemonmania
so far, so good
Всем привет!
Я к вам со своей болью. Читаю уже который детектив подряд, а интриги никакой, ибо вычисляю преступника практически сразу.
Очень прошу посоветовать хороших детективов, где главгада невозможно угадать самостоятельно до самого конца, когда это делает автор.
Я, конечно, понимаю, что все субъективно, но вдруг.
Хорошие примеры: Юхан Теорин "Мертвая зыбь", Джон Диксон Карр "Девять неправильных ответов", "Человек-призрак".
Плохие примеры: Ю Несбё "Снеговик", "Жажда", Стивен Ван Дайн "Смерть Канарейки", Джон Вердон "Загадай число".

@темы: Детектив

21:02 

dragon_storyteller
"В мире так много прекрасного, что порой думаю, что я не отсюда" ©
Здравствуйте. Очень бы хотела почитать книгу про обычную, даже страшненькую девочку/девушку/женщину. Хороший пример - Джен Эйр или Проня Прокоповна из "За двумя зайцами". И я не имею в виду столь любимую подростковой литературой героиню, которая сама себе кажется заурядной и некрасивой, но тем не менее за ней парни толпами бегают. И героиня, которая не умеет одеваться/краситься/правильно себя подать, но потом встречает добрую душу, которая помогает Золушке стать принцессой, тоже не подойдет. Мне хочется почитать про жизнь человека, которого не замечают, над которым смеются - за спиной или в глаза. Который не имеет особенных талантов и трезво оценивает себя. Жанр не важен, но хотелось бы что-то из современной литературы.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

18:07 

Alexi Kivilaakso
Чччего-то тттам с ккконтактами...
Всех, кто любит читать заметки о путешествиях, концертах, о тяжелой жизни раздолбаев, вам ко мне:)))
У меня как-раз начался МЕСЯЦ БОЛЬШОГО ЗАГУЛА, не могу не поделиться:)))
Минус (хотя для кого-то может и плюс): страшенное обилие длинноволосых финских существ.
А еще своеобразный полуфинский полуидиотский юмор и опусы со слешем и бредом:)


@темы: дневники, Фотография, Философия, Увлечения, Стёб, Разное, ПЧ, Мысли вслух, Любовь, Друзья, Весна, Веселое, Бред

03:10 

Marcus Keane
Married to the man upstairs
Как-то все опять как будто по-новому. Но все новое — хорошо забытое старое.
Пиздострадания вперемешку с околовосторженными размахиваниями помпонами. Какие-то имитации фотографий. Редкие скриншоты. И общая умеренная фандомность.
Алкоголь, мат, оскорбление чувств верующих ничего святого. Почти.
И еще музыкальный флешмоб. Все потенциально "опасное", ленторазрывающее или неинтересное всегда убирается под кат.

Ю а велкам. Или около того.

@темы: Бред, Единомышленники, Мысли вслух, ПЧ, Разное

22:15 

Kiesza
Вся жизнь - карьерная лестница, а я в ней - спящий на ступеньке бомж.
Заглядывайте в Руины Академии Джедаев.

Принимаю на факультеты: глотатели световых мечей; жонглирование маленькими Звездами Смерти; кружок выпивания с Кайло Рен; уроки музыки с Чубакой; лингвистика с Р2Д2.

В общем-то обычный дневник с дыбром. Нет у меня ни фэндомов, ни музыки, ни флеш-мобов, ни отдельных постов приветствия. Иногда, раз в тысячу Световых Лет, бывают картинки в постах и в 99% — это мужики. И, нет, я не поклонник Звездных Войн.

Обо мне: пью и ругаюсь матом, ною иногда.


@темы: ПЧ, Мысли вслух, дневники

19:20 

Доступ к записи ограничен

Инори
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:58 

JBWatari
Вопрос не в том, почему твои друзья психи. вопрос в том, почему ты себя чувствуешь комфортно в обществе больных на голову.
Всем здасте! Ищу, как говорится, разговорчивых товарищей, которые не прочь потрындеть в комментариях. О себе: 23 годика, творческая натура рисую, иногда страдаю графоманством по собственной вселенной, но не стихи, увы..., временами просыпается внутренняя бабка, которая недовольно бухтит под нос, стрелец писец и на дуде игрец :alles:, местами фандомна, терпелива и спокойна. Буду рада новым знакомствам и лицам!

запись создана: 07.12.2016 в 15:26

@темы: дневники, Разное, ПЧ, Единомышленники, Друзья

13:56 

Где скачать книги

Kamelia
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, Флибуста ещё где-нибудь осталась?

@темы: Другое

13:26 

Ох уж эта няня
Приглашаю к себе в дневник! Он хоть и новый, но очень желает найти читателей!

В основном рабочие будни няни, но кроме этого: педагогические заметки, об учебе, курсах, о языках (английский, испанский, французский), о книгах и просто быт:) Очень хочу найти коллег или просто общительных людей для горячих дискуссий!:)

@темы: дневники, Увлечения

12:21 

okeanary
Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.
Здравствуйте! Может быть кто подскажет, есть ли книги, похожие по сюжету на сериал "Последний корабль", а именно Постапокалиптический мир и корабль, бороздящий просторы океана в поисках спасения (от чего бы то ни было ). Знаю, что сериал основан на одноименной книге, но если что нибудь ещё?

@темы: Фантастика, Мистика, Русская литература, Приключения и экшн, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

11:42 

Белый Мых
Белый Мых приглашает в свою пока ещё пустую норку самых разных людей :)
Белый Мых очень дружелюбен и общителен и гарантирует приятную атмосферу всем хорошим людям! :)
Приходите все! Будем общаться и дружить! :)

@темы: ПЧ, Друзья

09:59 

Сразу много всего.

strannik_meg_zvezd
Спрашивал на LiveLib, спрошу здесь, потому что, как говорится, одна голова хорошо, а две лучше. Посоветуйте...

- Хорошую современную драму. Хорошей подращумевается такая книга, в которой достаточно, пусть и субъективно вменяемый сюжет и более-менее не клишированные персонажи. В общем, чтобы чувствовалась жизненность.
- По тем же самым параметрам, но уже книги азиатских, то есть китайских, корейских или японских авторов.
- Современная исследовательская фантастика. Есть же в нынешнее время оригинальная, концептуальная фантастика?
- Фантастика, по сюжету которой немалый объём текста отдаётся под описание работы спецслужб. Пример "Консервный нож" Василия Головачёва.
- Фантастика более-менее вменяемо слитая воедино с мистикой или трансцендетным.
- Постапокалипсис, попадающие под следующие пожелания...

- Более-менее вменяемый сюжет, чтобы от клише не сводило зубы.
- Реалистичность, чтобы можно было почувствовать, что персонажам, действительно, трудно выживать в условиях краха цивилизации.
- Отсутствие по сюжету достаточно крупных поселений.
- Достаточно красочное и подробное описание царящей вокруг персонажей разрухи, грязищи и всякого такого.

Уф, вроде всё! :)

@темы: Фантастика, Современная проза, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

04:05 

kirky
Всем здравствуйте!
А кто-нибудь знает книги, которые заканчиваются ну очень неожиданно (включая и совершенно оборванную концовку)? Можете посоветовать, пожалуйста?

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

00:15 

Доступ к записи ограничен

Инори
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:55 

Марта Фрог
Всем добрый вечер!

Ищу собеседников. Рада всем, готова с вами поговорить.

@темы: Друзья, Единомышленники, ПЧ, Увлечения

21:53 

Enot_XXX
Не любите людей? Да вы просто не умеете их готовить!
Заходите, не соскучимся!:enot:




Мой дневник - моя нора. Не летопись, скорее, ворох отражений: что-то отражается во мне, а в чём-то отражаюсь я. В целом, место не мрачное (на однозначный негатив прорывает меня крайне редко), иногда записки на полях, фрагменты жизни, иногда - кладовка, в которую тащу, что глянется.
Уровень писучести вполне себе умеренный, ваша лента от меня не треснет, но и не запылится без меня.:alles:
Настроенчьеских постов довольно много, но это музыка или картинки - тяжких самокопаний не найдёте.
Соционики, анимэ и фандомных идолов
в моём дневнике тоже нет, Но... коварной "пропаганды" вам там хватит, если что.:eyebrow:

Удачи всем! :enot:

P.S. Я не пишу приветственных постов и время от времени подчищаюизбранное.
Не принимайте эти мелочи на свой счёт.;-)



запись создана: 08.12.2015 в 16:56

@темы: Друзья, Разное, дневники

Heterodoxy

главная